Главная /
Магнитная полоса в прошлом
Будущее за бесконтактными технологиями.
Одним из основных неудобств, возникающих при использовании пластиковой карты с магнитной полосой, является большая трата времени на передачу карты от покупателя к продавцу и считывание информации. Еще одним недостатком является срок ее службы, он не превышает одного года, что ведет к затратам на замену карт, а записанная информация, может быть потеряна под воздействием магнитных полей. Несомненно, это создает определенные препятствия для обслуживания карт в местах большого скопления людей (магазины, рестораны, библиотеки). Переход на бесконтактные смарт-карты, позволит свести потерю времени и ошибки персонала практически к нулю. Внутри карты находится микропроцессор с антенной, который посылает радиочастотный сигнал на терминал. Таким образом, быстро и надежно осуществляется передача записанной информации на считывающее устройство, подключенное к кассовому аппарату или компьютеру с установленным ПО. Для осуществления операции карту не нужно передавать кассиру и даже доставать ее из кошелька, достаточно просто держать кошелек с находящейся в нем картой на некотором расстоянии от считывателя. Информация, записанная в память таких карт, хранится минимум 10 лет, а отсутствие механического контакта при использовании, существенно увеличивает срок ее службы.
Компании, которые уже применяют радиочастотные системы, высоко оценивают преимущества использования бесконтактных смарт-карт над картами с магнитной полосой. В ближайшее время эта технология станет массовой и будет востребована во многих торговых и сервисных предприятиях.
.jpg) .jpg)
Основные направления использования бесконтактных пластиковых карт:
Уважаемые клиенты! Компания КардСити предлагает Вам USB считыватель Z2 USB

Красивый и надежный настольный мультиформатный считыватель. Выход и питание USB. Одновременная работа с картами стандарта EM Marine 125Khz и Mifare 13.56Mhz. Все это позволит успешно применять считыватель Z-2 для дисконтных и платежных ситем, пункты проката, СКУД, идентификации, персонализации и других проектов использующих RFID технологии. Для изделия отдельно поставляется комплект разработчика SDK-Z2USB, позволяющий быстро освоить работу с изделием.
|